Voici une recette absolument délicieuse et légère
parfaite si vous faites attention à votre ligne ... ou pas
pour 4 personnes
préparation : 10 mn
cuisson : 30 mn
ingrédients
2 courgettes
1/2 cc de noix de muscade
20 gr de semoule très fine
2 oeufs
30 gr de parmesan râpé
10 cl de crème à 8 % mg
sel, poivre
Préchauffer le four à 200° C (th 6/7)
couper les courgettes en petits dés.
Mettre 25 cl d'eau à bouillir avec du sel, poivre et la noix de muscade
Verser les courgettes dans la casserole et laisser bouillir 2 minutes
verser ensuite la semoule en pluie
Cuire une minute en remuant.
Retirer du feu.
Dans un bol, battre les oeufs, la crème et le parmesan
saler et poivrer
verser sur la préparation courgettes-semoule
et Bien mélanger le tout
verser dans un moule à quiche anti adhésif et cuire au four 30 mn
à la sortie du four
cette tarte se déguste chaude ou froide
ma variante, j'ai rajouté des tranches de bacon au fond de mon moule
à table
côté points ça donne
1 point semoule
4 /5 /6 points selon la taille des oeufs
1.5 points pour la crème
3 points pour le parmesan
ma version bacon 3 pts
je mets de la crème à 15 % c'est bien meilleur pour 1.5 pts en plus
vous faites le total et vous divisez par le nombre de convives
pour avoir la version non light
c'est ici