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2008-07-12T09:52:00+02:00

le Hachis camarguais

Publié par Flo
vous avez été plusieurs à me demander la recette

Image hébergée par servimg.com
la photo est un plat pour 6 personnes, j'ai adapté les quantités

la voici

Pour 4 personnes
préparation : 10 mn
cuisson : 55 mn

1 oignon émincé
2 cc huile olive
90 g riz cru
1 cc ail en poudre
450 g viande hachée à 5 %
1 boite de tomates concassées
1 CS concentré tomate
1 bouillon volaille
3 ou 4 courgettes selon la taille
30 g gruyère râpé
30 g parmesan râpé
Herbes de Provence
Sel et poivre


Préchauffer le four à 180 ° C (th 5).

Dans une poêle faire revenir l'oignon avec 1 cc huile olive pendant 3 minutes.

Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 minutes.

Huiler un plat à four avec l'huile restante et répartir le riz.

Dans la poêle, faire revenir la viande hachée 3 minutes.

Ajouter les tomates concassées et la cuiller à soupe de concentré de tomate.

Saler et poivrer.


Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition.

Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 5 minutes dans le bouillon.

Les réserver.

Etaler sur le riz le mélange de viande, une couche de courgettes et de nouveau, une couche de viande.

Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé.

Parsemer d'herbes de Provence.

Mettre à cuire 40 minutes au four.

 

C'est une recette légère
si vous ne suivez pas de régime particulier, n'hésitez pas à doubler le gruyère et le parmesan

 


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commentaires

Flosse 28/07/2008 14:20

je viens par hasard sur votre blog , sympa les recettes , je vais tester !

nel 22/07/2008 18:03

c'est un fleuron des recette Wet-Wet ( weight watcher ) que je pratique et ta mise en image lui va bien.. une portion = trois points ??à bientôt car je reviendrainel

mom 13/07/2008 17:29

ça m'a l'air appétissant a+

josiane 13/07/2008 08:13

merci pour la recette ...bisou et bonne journée

orense 13/07/2008 07:14

Miam miam, ça à l'air bon tout ça, je vais vite tester.En plus simple et rapide à faire, comme j'aime.Merci

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