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2008-07-21T15:44:00+02:00

Terrine Maison

Publié par Flo
voici une recette testée (la preuve en image), très simple à faire
et absolument délicieuse, légère et de saison,
pratique à faire la veille, pour 10 personnes
Préparation : 30 mn - cuisson : 1h30

alors il vous faut  :

Image hébergée par servimg.com


600 gr d’escalope de dinde

150 gr d’escalope de veau

200 gr de filet mignon

100 gr de bacon

3 échalotes

1 bouquet de persil

1 œuf

3 cs de cognac (ou Armagnac)

Thym

Laurier 3 feuilles

1 sachet de préparation pour gelée au madère

15 g de sel


 

A préparer la veille

 

Préchauffer le four à 200° (th6) A l’aide d’un robot ménager, hacher toutes les viandes préalablement coupées en tronçons ainsi que le bacon, les échalotes et le persil.

Image hébergée par servimg.com


 

Mélanger le tout avec l’œuf et le cognac, (touche perso, je mets du thym frais en plus du persil)

Image hébergée par servimg.com


 

Peser le sel et l’incorporer.

  Tasser le tout dans une terrine.

Image hébergée par servimg.com


Poser le thym et les feuilles de laurier, couvrir avec le couvercle et faire cuire 1h30 au four, au bain marie.


Image hébergée par servimg.com

Vers la fin de la cuisson, préparer la gelée avec 50 cl d’eau.

Supprimer tout le gras de cuisson, et recouvrir la terrine de gelée et laisser prendre au frais.

 Image hébergée par servimg.com

sortie du four

Image hébergée par servimg.com

lendemain avec la gelée au madère


Le lendemain

Démouler et servir sur un lit de salade avec des cornichons

 Image hébergée par servimg.com

et voila un bon repas léger ;)


Se congèle très bien ;)

message perso : Nursy, maya  2 pts la tranche ^-^



on ne bave pas dans mon assiette

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commentaires

boubou 01/09/2009 20:00

Mia il faut des choses elle a l'air délicieuse.Merci pour ce partage je vais m'inscrire sur ton blog bravo j'aime bien tes recettesBonne semiane Bizzzz

Flo 03/09/2009 08:40


Merci

si tu aimes cuisiner et partager

retrouve nous sur le forum
http://cuisine-des-piquees.forumactif.net/forum.htm

au plaisir de te relire 

bisou


Manon 17/08/2008 17:23

Super recette ... et pour 2 pts çà ne vaut pas la peine de se priver  !! .. Apparemment nous avons la même adresse pour surveiller/diminuer notre ligne !!Merci merci ..

brodeuse92 07/08/2008 09:51

Yapluka !

agnesthebest 25/07/2008 12:03

rien que les photos , j'adore !!!
je vais tester des demain !!!
encore merci
Agnès

prunette 24/07/2008 21:24

Hummmm merci Flo pour la recette. Biz Val

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