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2008-07-29T11:36:00+02:00

Crème de carottes au thym

Publié par Flo
une recette surprenante et absolument délicieuse

il y a quelques jours, j'ai ramené belle-maman à paris pour la remettre dans le train vers la normandie

un allez-retour rapide ;) mais ... j'avais oublié mon livre.

donc au retour, je passe au kiosque m'acheter un magazine,
et l'envie de relire un magazine que je lisais plus jeune ;), j'achète
Biba

Image hébergée par servimg.com
je parcours ce magazine avec quelques sourires pour certains articles

et je tombe sur le coin recettes ... les soupes froides

et je craque pour une recette,
je veux la faire, là toute de suite ,          ni une, ni deux,
 j'achète des carottes. (non le titre principal du magazine, n'avait rien à voir dans mon envie )

alors je vous mets les ingrédients que donne le magazine, mais personnellement, j'ai supprimé le beurre

et c'est excellent et plus léger ainsi.




Crème de carottes au thym

 Pour 4 personnes

500 g de carottes

800 ml de bouillon de légumes

3 petits oignons (des frais pour moi)

100 gr de crème fraîche (perso, j'ai mis à 15 %de MG)

30 gr de beurre (perso, je n'ai pas mis de beurre)

Huile d’olive extra-vierge (2 càs)

Thym, (j'ai mis du thym frais du jardin, et une pincée de sec)

sel, poivre


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Lavez les carottes et les coupez-en fine tranches

Découpez finement les petits oignons et mettez-les dans une casserole avec le beurre (pas de beurre pour moi)

2 càs  d’huile d’olive et le thym

Faites revenir doucement, puis ajoutez les carottes et laissez cuire 1 mn

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Couvrez le tout avec le bouillon chaud

Portez à ébullition


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Salez et poivrez, et faites cuire pendant environ 20 mn
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Passez la soupe au mixeur pour obtenir une crème homogène


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Puis remettez-la dans la casserole en y ajoutant la crème fraîche

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Mélangez bien pour lier tous les ingrédients.


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Otez du feu et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

servir bien frais

Image hébergée par servimg.comImage hébergée par servimg.com

c'est absolument divin, devinez ce que je remange à midi, car je l'ai fais mais je suis seule à aimer à la maison

je vais aller m'acheter des ptites soupières individuelles pour les présenter quand j'ai des amis

je vais tester une autre soupe froide, de ce même magazine
Gaspacho rouge au pesto et chips d'aubergines,  qui ne doit pas être mal non plus

j'attends que mon mari rentre de vacances, il marche actuellement sur la route de St Jacques, pour la faire
il rentre dimanche




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commentaires

valerie 01/10/2008 14:42

très sympa comme recette !bon mercredival

langebleue14 12/08/2008 16:50

Je recherchais desespéremment cette recette car je l'ai déjà faite et je ne trouvais plus le magazine!! c'est vraiment délicieux , je vous le conseille par contre je trouve que s'est meilleur chaud .

brodeuse92 07/08/2008 10:15

Soupe froide, c'est bien en ce moment !

Biscottine 31/07/2008 19:08

Très sympa cette recette, je testerai avec plaisir, à bientôt!

Jocelyne 30/07/2008 09:55

ça m'a l'air bien bon cette recette, mercije dois t'avouer que je passe mes journées de boulot avec la musique de ton blog en font sonore , hi hi hi, ;))))j'apprécie beaucoup...à bientôt

Flo 30/07/2008 10:44


merci jocelyne, je viens justement de supprimer et rajouter des autres titres ;) j'espère que tu aimeras

bises


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