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2007-12-04T09:23:00+01:00

Osso Bucco ... version légère

Publié par Flo
j'ai testé, j'ai bien aimé, ma fille beaucoup moins car elle n'aime pas les zestes 

voici donc la recette de l'Osso  Bucco  en version légère bien entendu 

OSSO BUCCO chef-cuisinier-29425.gif

Préparation 10 mn cuisson : 1h45
4.5  par personnes

Ingrédients :
4 cc d’huile d’olive
20g de farine
4 tranches de jarret de veau (110g chacune)
200g de carotte,
1 branche de céleri,
200 gr d’oignon,
6 cl de vin blanc sec,
2 tomates,
3 cc de beurre à 41 %,
1 cc de zeste d’orange râpé,
1 cc de zeste de citron râpé,
1 gousse d’ail, 
1cs de persil haché,
1 cs de basilic ciselé,
sel et poivre

Faire chauffer l’huile dans une cocotte.

Fariner la viande (truc malin, mettre la farine dans un sac congélateur et la viande et secouer, la farine se répartira uniformément) et faite dorer en remuant, saler, poivrer

Image hébergée par servimg.com
Eplucher les carottes, le céleri et les oignons
Râper les carottes, émincer le céleri et hacher les oignons

Les ajouter à la viande

Mélanger sans cesse pendant 5 mn puis ajouter le vin.

Cuire durant 5 mn. Le liquide doit avoir presque disparu, ajouter alors 10 cl d’eau, les tomates lavées et coupées en cubes.
Image hébergée par servimg.com
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1h15 en vérifiant qu’il reste du liquide

1h15 plus tard, voila comment ça se présente
Image hébergée par servimg.com
Lier la sauce avec le beurre (j’ai oublié ;)),
ajouter les zestes d’orange, de citron, l’ail écrasé, le persil, le basilic (je n’en avais pas ;-)) et laisser mijoter encore pendant 5 mn avant de servir.

(personnellement j'ai rajouté et réchauffé  des pommes de terres que j'avais cuite "à la peau" la veille)

voici mon plat à la fin de la cuisson
Image hébergée par servimg.com

j'ai fait cuire des champignons et voila donc mon repas à 4.5 pts + 2 pts pour 100 gr de pomme de terre + o pts les champignons à volonté
Image hébergée par servimg.com
un vrai régal

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commentaires

vero21 18/01/2008 15:35

Vu tes bons résultats... je zyeute tes recettes car j'ai bien envie de mettre mes pieds dans tes traces...véro21

jocelyne 08/12/2007 23:18

moi la gourmande, j'en prendrais bien une tite part !58 kg tu n'es pas grosse bouh ! il faut calculer ton i.m.c. (indice de masse corpo) là après on peut dialoguer !!!!

Flo 09/12/2007 00:07

58 kg ça serait lerêve pour moi, en fait il y a un point entre le 5 et le 8, j'ai perdu avec ww 5.8 kg mon imc est obésité morbide grrrr c'est horrible comme terme 

Fati 04/12/2007 15:31

ya moyen que tu m'en envoies par la Poste ???? ;-))))

Anne 04/12/2007 15:19

Mmmm.... ça donne envie.

mamicoco 04/12/2007 14:01

tellement c'est appétissant, j'ai failli manger mon ecran !!!BizZaza

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